"了解!"




看了辣妹的顯示圖片之後
驚為天人
激起"不明所以的求知慾"XD
就一口氣把整個劇情故事看完(別再不承認妳是顏控了(指))
也許哪天 會把遊戲找來玩
不過技術這麼破 不知何時會玩完倒是真的

總覺得"陽光"這個形容詞就是替Zack這種性格的人設計的吧
開心的時候就笑的毫無節制
傷心的時候毫不掩飾的哭泣
上一秒還氣憤不平
了解真相後立刻雲淡風輕外加出手相助
逆境裡依然對未來抱持美好的希望
情況危急還是說的出輕鬆的玩笑話
想到什麼就立刻行動 偶爾也會因為惡作劇得逞而樂不可支
對朋友兩肋插刀 並總是感謝他人帶給自己的成長
相信人性的善良面 對人信賴感似乎與生俱來
對Zack來說亦師亦友的Angeal常用"小犬"稱呼他
用不完的熱情 精力充沛又孩子氣的表現還真的挺適合這個稱號
扛著劍衝向敵人時總會大喊聲"歡迎光臨"
好像一切都像玩遊戲這般有趣






(讓人很想用英姿煥發這個詞)




(聽了Angeal的話疑惑搔頭的Zack)




(表情豐富)

經歷了種種事件與Angeal之死
開始的率直單純也蛻變的多了份成熟穩重
提起破壞劍 往後梳起垂下的瀏海 臉上的疤痕
其中的意義有些沉重
那身影多了Angeal的影子
"英雄要有夢想與驕傲"
這句話一直貫穿到最後 從正直溫厚的Angeal到一直嘗試了解其真意的Zack
特別喜歡迎戰前將巨劍靠在額前默禱的畫面
想起神鬼戰士的主角上戰場時總掬一把沙土祈禱
那種信念灌注的感覺很神聖






(自信微笑的Zack 只能說...超強發電機>//<)

故事中好幾幕都讓人感到深深的悲傷
科幻劇情中的非人元素
受到迫害而轉化成的憤怒
不安與恐懼匯集成的糾結與衝突
是與非 常常都不是三言兩語道的清的吧?

Zack與Aerith之間帶些純愛色彩的情感也讓人不捨
從天而降的邂逅
一起看天空的承諾
粉色髮帶的紀念
寫上小小心願的紙條
Aerith穿著粉紅色的衣服 是堅守四年前再相遇的約定
八十八封沒寄達的信 遲到的第八十九封竟成訣別
"之後一起賣花 讓Midgar種得滿滿是花,讓錢包塞得滿滿是錢"
面對大軍包圍
Zack的那份希冀 明明似乎近在眼前 卻又是那樣遙遠


(Zack&Aerith~很適合Bleeding Love這首歌)
有一段小對白 實在讓人心跳了下XD(Zack其實很會把妹?)
Aerith:...很漂亮
Zack:我的臉嗎? (一般人會這樣回答嗎??)
Aerith:<笑了一下>是眼睛
Zack:喜歡嗎?那麼就看仔細一點<突然跟Aerith四目相對>這是SOLDIER的証明
Aerith害羞的推開:夠啦 (Aerith妳真幸福阿>///<)
Zack:看來像天空一樣的顏色吧?
Aerith:嗯 是這樣的天空的話 我就不害怕
(好喜歡這一段~^^)

雨水溼濡了貧民窟教堂的那園黃花
亦濕濡懸崖上血泊中Zack的黑髮
面對Cloud的悲傷
Zack卻微笑了 一如往常讓人感到溫暖的微笑
裝載天空的大眼依然是那麼清明
將Cloud的頭顱拉近靠上血跡斑斑的胸腹
像是某種傳承的儀式


(最後一戰前 伸手摸昏過去Cloud的頭 直到最後 還是這樣給人安定的力量)

"你的夢想是什麼?" 當初統領是這麼問的
"我想成為英雄" Zack回答

這個夢想 應該 實現了吧






(仰頭的動作 有種很清爽的感覺)


(Zack小短片)





題外話~其實還蠻喜歡銀髮飄逸的Sephiroth
為什麼? 大概就是因為頭髮太漂亮了(什麼爛理由)
感覺一開始他是個冷靜沉穩但也很念舊的人
對朋友 對部屬 並非是不關心的
後來走向極端 其實很捨不得阿>"<~
制服這麼好看(因為有露胸肌嗎XD)
頭髮這麼美 睫毛這麼長 配音這麼好聽(這就是心疼的原因嗎...)


(很喜歡這張的動作)

creamymilk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • hisoka198543
  • 你們太不尊重克勞德了吧<br />
    他好歹也是主角<br />
    這麼多圖片他竟只有一張有出現<br />
    而且只露出大頭一顆 還背面!!<br />
    你們叫他情何以堪~~~~~<br />
    <br />
    不過zack好帥喔XD<br />
    ㄎㄎ<br />
    <br />
    補充:你一直以來都是顏控!! m@(˙﹏˙) >
  • 哈哈哈

    對不起阿 Cloud

    因為Zack太亮眼 個性又太活潑

    旁邊的一不小心就容易變背景了XDD

    畢竟前傳的主角是Zack嘛~呵呵

    Cloud就先納涼吹吹風 他不會介意的XD

    (至少還有出現背影壓 呵呵)



    對吧對吧>////<

    當初看到第一眼 就一直在吶喊狀態XD

    也太好看了吧!!

    Zack:我的臉嗎?

    某隻魚:(說不出話來~點頭如搗蒜)>///<



    原來我這麼明顯嗎 哈哈哈

    沒辦法

    對漂亮的東西真的沒有免疫力啊~呼呼

    creamymilk 於 2008/12/12 22:01 回覆

  • 悄悄話
  • 春天
  • 這支Zack的MV剪得不錯喔
    http://www.youtube.com/watch?v=fN9WGFSR0-I
    還有附贈Sephy大人的倩影XD
  • 嗯嗯!
    剪得很棒耶
    而且感覺畫質很好^^
    Sephy大人很清晰阿>//< XD
    感謝分享呢^^"

    creamymilk 於 2010/02/19 15:30 回覆

  • 春天
  • 不客氣唷,在中文的網站中很不容易看到Zack的專文~你這篇真的寫得很棒^o^

    大大應該看過很多FF配對囉?以下這支是很多人公認配得最漂亮的MV~Timeing和Pose都抓得太美了~Zack在這邊和Riku配得一整個清爽可口啦XD

    http://www.youtube.com/watch?v=R4eMz0VGyz4&feature=related

    裡面還有Sephy配目前最紅的FF咖~Noctis~~完全萌殺最猛絕配XD

    有興趣的話請去看看吧,如果不知道Noctis是誰,可以到這邊看看,聽說他將是FF一到十三代最強的戰士

    http://www.youtube.com/watch?v=b6At_bb1PNU&feature=related
  • 哈哈~其實我對FF配對不是很了解XD(出現好像很了解的假像了嗎XDXD)
    沒想到有這麼多大千世界啊XD
    那支影片真的很厲害耶!看起來很自然!超佩服
    畫面真的很漂亮阿>///<
    恩恩~我知道Noctis
    不過故事和影片就還沒有詳細了解
    在第一支影片有看到Sephy大人和他
    都是閃亮亮的人(眼睛發光)XD
    後面那支是Noctis的出場畫面嗎
    覺得動畫真的越做越好看了呢!
    很開心你也喜歡Zack~>//<~
    感謝分享^//^~

    creamymilk 於 2010/02/22 01:49 回覆

  • 春天
  • 不只是「很了解的假象」啊~~大大你有腐到最高點的潛力ㄟ~~千萬不要看輕自己XD

    後面那支是預告片,是不是Noctis的出場畫面?不知道,目前劇情完全未明,只知道Noctis又名Storm(暴風)~他是一個王子唷(灑花瓣)

    不過就算再王子~能王子得過Jenova的親生兒子嗎(灑星星)

    謝謝你看推薦影片,祝虎年順利

    Sephy控春天敬上XD
  • 哎呀(臉紅搔頭)XD過講了(是在得意什麼XDXD)
    恩恩~還蠻期待的呢^^不過可能是髮型的關係~給人憂鬱王子的fu~
    哈哈~沒錯沒錯>////<大力贊同!~Sephy大人還是最英姿煥發的帝王阿>//<
    可以一起討論很開心呀!
    你也是喔~虎年快樂^^

    creamymilk 於 2010/02/24 00:33 回覆

  • 春天
  • 飄回來~~忘了告訴大大,為什麼我也喜歡Zack~~

    我比較常混英文的FF論壇啦,在那邊,普遍認為FF7中最可憐的角色就是Zack,這點我同意唷~

    FF7中的可憐兒實在太多了,Sephy大人,夠慘,他的存在本身就是悲劇>_<

    Cloud,很慘,從豬頭小兵莫名其妙變成神羅追殺對象,還連續四年沒洗澡(喂,這不是重點)

    還有FFXI和FFVIII裡面也一堆慘人,Square的作者群們真不是普通的精神自虐狂><~

    那為什麼Zack最慘?因為他不停地在失去.

    失去心靈導師Angeal,還是被迫由他親手殺的><~然後火速得到新的心靈導師Sephy大人,結果更糟,新老師整個抓狂大暴走><"

    他失去最後見到父母親的機會,失去讀88封信的機會,離艾莉絲只有幾公里了,還是失去跟她重逢的機會,連跟西絲奈搞劈腿的機會也失去了(喂)~~

    所有他在乎的人,都多多少少在利用他.

    Crisis Core裡有個很美的主題,Sephy/Angeal/Genesis這三個朋友間的姦呃不是我是說友情!事實上這三個人都不想活了,最後都選擇靠Zack了結他們,只是Sephy那邊有點凸槌,變成Cloud代勞(Sephy其實跟另外兩個朋友一樣,潛意識裡有點想自我終結,所以才會三番兩次被Cloud不小心殺掉,這點很少有人提到喔)

    我是不是離題了?對了,利用,天真活潑,從頭到尾沒搞清楚過狀況的Zack,就這樣被這三個內心很深沉的英雄當棋子撥弄,雖然說三個英雄都不是出自惡意啦,嗚嗚...

    結論是每個人都很慘,那為什麼Zack最慘?

    因為Zack是一隻無辜小犬(喂~翻桌了)

    好吧,重新說,因為Zack那雙無辜的藍眼睛(滾~)

    真的啊,像Sephy或cloud這種人,就算遇到再慘的事情,那就好像一個已經傷痕累累的人再被多贊幾腳一樣而已.

    Zack不一樣啊,他是天然快樂咖,遇到這一堆慘案,那就好像幼兒忽然被推到深淵一樣~慘到掉渣啊><"

    這就是我喜歡Zack的原因.

    因為慘到這種地步,Zack到最後一刻都還是笑著的.

    他純真地愛著每個人,Zack始終不懂得恨.

    在自虐到不行的FF世界裡,Zack真是一道意外的光芒啊~~

    報告完畢V_V

    好久沒打文了~~FF7都退燒好幾年了,竟然現在才打文,我自己也覺得很意外V_V

  • 哇嗚>//<看這篇文一直在瘋狂點頭狀態XDXD
    (沒洗澡和劈腿的地方我笑了XD)
    真的是這樣QQ
    在看故事的時候 整個沉重到不行
    完全是依靠小犬的漂亮藍眼睛和帝王的長睫毛硬撐(啥XD)
    雖然都不是惡意
    不過合在一起就是超級大悲劇阿Q口Q
    的確是因為他太陽光了
    發生那些事情之後 感覺特別悲壯
    最後的畫面雖然微笑 我還是很不捨QQ
    真是單純善良的孩子

    覺得大大分析的很棒耶!
    很多地方(像是姦...友情那段) 之前沒有特別這樣想
    (好心疼Sephy大人)
    看完有種"獲益良多"的FU~XD
    因為接觸太七單純是因為一張臉XD
    然後跟著也看了一下太八
    太八得結局雖然讓人瞞開心的 還是有人發現魔女和女主角的未來關聯 很不想想這種事XD
    這世界要多一點美好啊!!~~

    哈哈 想燒的時候自己點火就可以啦
    美麗的東西都可以烈火燎原的XD
    感覺大大對於FF系列都很了解呢
    (感謝指引顏控門外漢XD)
    很開心可以聽你的分享!^//^

    creamymilk 於 2010/02/28 23:58 回覆

  • 春天
  • 不得不說大大你的審美觀真是出類拔萃人間極品啊-->>完全是依靠小犬的漂亮藍眼睛和帝王的長睫毛硬撐<<--讚啦有品味啦!!還有我絕對相信Sephy大人長睫毛的支撐力很堅強!

    咦?大大是女生吧?

    >>很多地方(像是姦...友情那段) 之前沒有特別這樣想

    我也覺得怪怪的,是否台灣用戶們玩的版本翻譯不太精確?為什麼沒幾個人看懂笨蛋蘋果的故事?Angeal那三個朋友間的蘋果情結,是Crisis Core最美麗的劇情啊,美到天崩地裂啊,大大會想要聽簡述嗎?

    >>這世界要多一點美好啊!!~~
    沒錯,謝謝Zack幫FF迷們保留了美好又陽光的一面XD

    自動推薦兩支快樂的影片

    1.Crisis Core主角群跳舞,帥度爆表!(呃..搶鏡王Reno北鼻就勉強算他是主角之一好了@@)
    http://www.youtube.com/watch?v=ixj1mXtRyYQ&feature=related

    2.Sephy大人率領Zack+Cloud及FF7全體員工歡樂跳舞~
    1:09那邊有出現Sephy+Cloud+Zack+Angeal+Genesis共舞鏡頭,真催淚啊~
    還有Kadaj北鼻帶領Yazoo+Loz客串演出畫面大好~
    http://www.youtube.com/watch?v=VqNtEQoyryA&feature=related

  • 哈哈~突然有種身為顏控真驕傲的感覺XD(被稱讚一下就得意的傢伙XD)

    恩恩~對壓 雖然很希望下輩子當帥哥 可以一直照鏡子(什麼心態阿XD)

    因為我是只有看故事文字版 沒有玩遊戲
    不過有搭配朋友玩遊戲的影片XD
    他是玩英文版的 所以應該沒有翻譯上的問題
    我大概知道一點蘋果情結 不過因為看很快
    就沒有深究XD(都顧著看臉)
    好啊! 覺得大大都講的很詳細耶
    我還蠻想聽的^^

    沒錯~Zack連在跳舞影片裡也好陽光喔
    笑的真燦爛~哈哈

    第一支影片真的很帥耶!動畫作的真好!
    我也很喜歡Reno!
    在電影裡面好可愛阿 每次都讓我大笑XDXD

    第二支也很好笑XD Sephy大人的長髮甩來甩去很像蘭嶼的傳統原住民舞(不知道大大知不知道XD)
    看到大家和樂融融真的很欣慰XD~快快樂樂多好呢!
    尋母三人組在裡面很帥阿~尤其是Kadaj 呵呵
    謝謝分享喔^^

    creamymilk 於 2010/03/03 12:35 回覆

  • 春天
  • 都怪大大妳多嘴啦,沒事提蘭嶼的海浪頭髮舞做什麼?害人家嚴重陷入Sephy大人穿丁字褲畫面不可自拔中~>_<~

    嗯嗯,這些人快快樂樂的多好多像天堂啊!

    原來大大也是看walkthrough一族啊(就是不玩電玩只看劇情)~這樣挺好的,標準的顏控族血統...玩電玩的話,會比較在乎每個角色的戰鬥力...

    蘋果情結其實才是crisis core的原著主題,我在下次會寫一點介紹...從大大的文字中,我感到妳是會欣賞劇情深度的人^^~也謝謝妳分享我的FFCC熱血喔^^
  • 哈哈哈~其實我本來沒有想到下半部的裝扮XD
    雖然是力與美的舞蹈 還是快點把畫面擦掉吧XDXD

    恩恩~是血統純正的呢XD(又在得意XD) 會耶~我朋友也是會說道一些關卡 戰鬥力的事情 覺得會玩電玩比較厲害 我其實只想跳過那些需要動腦的部分XDXD

    看FF的故事 除了很糾結之外 都有種科幻的感覺
    看完才會熊熊覺得回到現實生活中XD
    我也很開心可以聽你分享耶^^

    creamymilk 於 2010/03/07 21:01 回覆

  • 春天
  • 嗯嗯別哭啊...不過說真的,Zack根本是SquareEnix養來催淚用的XD

    上面的解說是為了回敬大大為Zack寫的好文啦^^

    話說回來,大大有刪文功能吧?能不能把它刪掉呢?

    整篇寫得太快了啦,一口氣打完,馬上貼出來<--急驚風的個性~~有些小錯誤喔,看了很礙眼,真想重貼一次哩~>_<~
  • 恩恩~(吸鼻子)~>"<~
    真的很喜歡他這樣的角色呢 特別在這樣的背景下
    讓人覺得暖暖的
    好感動喔>//<~其實我也只是想寫寫當下看完的心情
    可以得到這麼棒的回饋真的很開心啊!^^
    哈哈~好阿~可以的(不過我居然沒有看到錯誤XD 覺得寫得很好阿)
    那我就先刪掉吧^^

    creamymilk 於 2010/03/08 23:57 回覆

  • 春天
  • [[[Crisis Core 笨蛋蘋果的故事]]] <---為了方便網友蒐文特別加上的標題

    呼...被大大這篇Zack專文掀起了一些懷舊的氣氛,來寫些我所知道的事吧...

    Crisis Core基本上是交代Buster Sword怎麼從Angeal傳到Zack手上,再傳到Cloud北鼻手上的故事...

    但這一切只是假象,嚇不倒我的XD...太七的劇情原作者Nomura桑, 在Crisis Core裡想要表達的浪漫情懷其實深邃太多了,神奇的是,龐大的線索全收藏在那顆紫色的蘋果裡~~

    在Nomura桑的心裡,Sephy/Angeal/Genesis才是CC真正的主角,或許,最核心的主角是Angeal.

    故事開始在Angeal怎麼細心調教大男孩Zack,Angeal不只傳授他武藝,不只處處保護Zack,為了Zack不惜動用他的寶刀,Angeal的心願是將Zack塑造成真正的英雄.

    他是Zack心靈上的父親.

    Angeal不是多語的人,他習慣將一切隱忍在心裡,就連對Zack說個故事,也說得不知所終.

    那故事是關於該怎麼成為英雄,故事也關於一個小鄉村,村裡種了許多banora white果樹,果樹每年不定時開花、不定時結果,所以人們將果實稱為笨蛋蘋果.

    白色的樹幹,紫色的笨蛋蘋果,少年時代非常貧窮的Angeal常常偷摘來吃,但他永遠吃不到最美味的那顆笨蛋蘋果...因為最美味的笨蛋蘋果來自那株最大的果樹,果樹的主人,正好是Angeal好朋友的父親.

    既然是好朋友家的果樹,那為什麼不乾脆開口討一顆來吃呢?Zack這麼問.

    因為榮譽,榮譽有時是樁麻煩事.Angeal這麼回答.

    那麼笨蛋蘋果和成為英雄有什麼關係?Zack基本上聽不懂.

    Angeal卻沒再回答了.

    Angeal總是留下謎團給Zack,他不擅長以語言表達...Angeal忘了說蘋果故事中的好朋友就是Genesis,他沒說Genesis其實是他的同母異父兄弟,他始終沒有解釋自己叛逃的原因,連到臨死,他也沒有對Zack吐露任何悔恨.

    Zack從來不懂得恨,Angeal卻始終不懂得停止愛.

    也許這就是Angeal愛Zack的方式,他讓Zack在困惑與磨難中快速堅強,從他手上遞給Zack的Buster Sword,就是Angeal的千言萬語,從此高踞在Zack的背脊,永遠導引著Zack,做一個英雄,並且永不放棄夢想.

    不懂得停止愛的Angeal,他最愛的到底是什麼?Nomura桑在遊戲裡只給了一個晦澀的答案....可以說那是一個夢想...也可以將這個夢想具體化成「吃到一顆最美味的笨蛋蘋果」...

    到底笨蛋蘋果象徵什麼?

    不能偷,不能強奪豪取,更不能開口哀求,那顆蘋果就這樣懸在枝頭,Angeal渴望它,卻吃不到.

    另外一個人,卻擁有享用不盡的笨蛋蘋果.

    Genesis,身裹正宗蘋果紅色長袍,握著一把火紅寶刀,從神羅叛逃以後,他的手裡永遠捏著一顆笨蛋蘋果,而且還是最美味的那一顆.

    很多人認為Genesis是Angeal最愛的人,非關情慾,這愛非常純粹,是兄弟之愛,是同類之愛,來自相同實驗計劃的Genesis,是Angeal在世界上唯一的同類.他們在小鄉村中一起長大,一起作為身懷Jenova細胞的超人類,他們天生與世人不同,若是沒有Genesis為伴, Angeal的成長過程一定非常孤單.

    而真正孤單的人是Sepiroth,他從小被隔離在另一個地方長大,他遺傳了Jenova最純正的銀眉毛銀頭髮,他從來沒機會明白自己為什麼如此獨特,Sephy是在幾乎長大後才認識Angeal與Genesis.遊戲中沒有交代Sephy是如何度過他的寂寞童年,只有Tsung說過的一句話,隱約透露Sephy比這兩個同伴更加不幸.

    Tsung是怎麼說的?在Genesis故鄉調查時,Tsung告訴Zack,「Angeal與Genesis是Sephiroth唯一的朋友.」

    唯一的朋友,Nomura桑以這句話表白了一切,表白得有些殘忍,Sephy/Angeal/Genesis這三個片翼天使,被構造得太獨特,他們與真正的人類間存在著永難突破的隔閡,在別人眼中,他們永遠高高在上,而事實上,他們──尤其Sephy,只是找不到同伴.

    Sephy沒吃過笨蛋蘋果,他也許連聽都沒聽說過.

    但他的確天然又真摯地地喜愛著Genesis與Angeal,相關劇情不少,這邊就不提了.

    Angeal始終不懂得停止愛, Genesis卻不懂得表達愛.

    為什麼開始劣化以後的Genesis永遠握著一顆笨蛋蘋果?為什麼不斷地吟頌著女神的禮物?女神的禮物就是蘋果嗎?

    當然不是,但笨蛋蘋果卻是女神禮物的媒介....不懂得表達愛的Genesis將蘋果放在掌心,永遠是一副將要獻禮出去的模樣,卻從來沒有遞出手.

    因為他說不出口.

    開始劣化,也終於明白自己是外星實驗品的Genesis與Angeal,表面上叛逃了,他們只是想反叛並且報復神羅嗎?

    可以說完全不是,因為攻擊舉動非常不積極,如果真想報復,他們兩人只要說服Sephy加入陣營,就能迅速終結神羅了,顯然這不是他們的目的.

    那這兩人回鄉,衍生出一些不知所云的事件,兩人到底想要什麼?

    兩人什麼都不要,他們幾近放棄一切了.

    回頭看看他們叛逃前與Sephy的最後一聚,在模擬訓練室中鬥劍那一幕....Nomura桑在那一幕中深藏了謎底.

    在劍鬥中,Genesis為什麼像是失去理性一樣不停挑釁Sephy?非要打得兩敗俱傷不可?Angeal為什麼非要表現得那麼為難?

    故事在這邊說得太隱晦了,其實Genesis與Angeal都不想活了,他們只想放棄生命,但他們是片翼天使,片翼天使有太高的榮譽感.

    榮譽有時是樁麻煩事.Angeal說過了.

    Genesis與Angeal,甚至是後來的Sephiroth,都只願意死在這三個朋友之間的手上,但沒有一個人願意動手.

    Genesis試過挑釁Sephy,失敗了.

    他試過直接要求Angeal下手,也失敗了,在Zack回他們故鄉調查那一段,當Genesis對Angeal說「你終於做了決定」時,就是隱約透露這個謎底,Angeal顯然不願意殺他,而Angeal自己也是不想再活下去的,或許他也無法說服Genesis動手.

    所以Angeal選擇由Zack幫他解脫.

    片尾,當Zack終於明白Genesis根本從一開始就不想存活,並且希望藉由他---也就是Angeal的唯一傳人---了結時,Zack曾經很喪氣地說「每個人都隨他高興利用我」

    這是腦筋非常單純的Zack第一次從謎團中看清楚Sephy/Angeal/Genesis的心願.

    不想活,能稱為心願嗎?似乎不太好...事實上這不是三個英雄的真心所願...至少不是Genesis與Angeal最終極的心願.

    他們最終極的心願,是笨蛋蘋果.

    Angeal,希望吃一口最美味的笨蛋蘋果,同時保有他的榮譽,但這蘋果不能偷又不能搶,Angeal的夢想是以英雄的方式嚐到它,笨蛋蘋果,象徵著他一生所追求的...純真捍衛榮譽的甜美果實....

    Genesis呢,將笨蛋蘋果放在掌心,永遠是一副將要獻禮出去的模樣,Zack直到意外發現Genesis的日記,才終於得知,看似嫉妒Sephy的Genesis,從他成為戰士之前開始,最強烈的心願是親手獻上一顆笨蛋蘋果給他心目中的英雄--Sephiroth.

    這麼渺小又單純的願望,驕傲的Genesis始終開不了口.

    榮譽有時是樁麻煩事.

    ------------我是省略掉解說Sephy終極心願的分隔線-----------

    Sephy死了....從太七的角度而言,至少是第一次死了,沒有人知道他還會再復活....

    Angeal更早就死了....留下他的分身...Lazard與小怪鳥....這兩個分身同樣不懂得停止愛,小怪鳥甚至為Zack帶來Aerith的最後一封信.

    Genesis被Gaia女神拒絕收留後,死而復活...或者說半死不活...

    Zack只好扛著半死不活的Genesis回到蘋果樹下,沒錯,就在Genesis家門前,也就是Angeal魂牽夢繫的那棵最美味笨蛋蘋果的樹下,把他和剛剛斷氣的Lazard、昏迷不醒的Cloud放在一起.

    三具不動的軀體,完全不知道該往哪兒走下去的Zack,天剛剛破曉.

    Zack振作起精神,摘了三顆笨蛋蘋果,一顆放在Genesis的懷裡,一顆放在Cloud手裡,自己拿著一顆,他說,好吧,我們來吃蘋果.

    我們來吃蘋果.

    Zack不懂得恨,他不恨Angeal將這麼艱辛的世界扔給他,他不恨Genesis從頭到尾追殺他,他也不恨被逼瘋的Sephiroth間接毀了他的前途.

    Zack說,好吧,我們來吃蘋果....他又對Genesis說,抱歉,我不是本尊.

    本尊,指的是這三位英雄,Zack身上現在帶著S細胞,更揹著Angeal的遺願,他是Sephiroth與Angeal的繼承者.Cloud則是Sephiroth最純正血源的繼承者.

    好吧,我們來吃蘋果.Zack說.

    因此滿足了Angeal的願望,沒有偷,沒有搶,Zack正在踏上英雄之路,由他幫Angeal啃下這顆蘋果,教出這樣的好徒弟,Angeal終於可以含笑九泉了.

    也滿足了Genesis的願望,Sephiroth的繼承者,正在吃他家最美味的蘋果,不是嗎?

    三個英雄,如今在蘋果樹下,半昏迷半醒,一起分享蘋果,這麼平凡的願望,若不是有那麼多的驕傲、紛爭、仇恨,為什麼要等到太晚了的時候,才藉著無辜的Zack幫他們實現?

    難怪人們稱它為笨蛋蘋果.

    嗯,解說完畢,相關影片都找得到,我只推薦一支,也就是在蘋果樹下,一切都太晚了的時候,大家一起吃蘋果的片段
    http://www.youtube.com/watch?v=RYtDzHiwjYU&feature=related

    這是整部Crisis Core中,我認為最美的一幕,不過有時候還真希望它不要這麼美,實在太感傷了~
  • 看完大大解說 覺得一切都串連在一起了
    加上影片 覺得又要哭了QQ
    ...很沉重阿
    尤其是看到ZACK依然開闊又正面
    就覺得非常不捨
    Angeal真的一直都可靠又溫柔
    之前我一直很喜歡看小怪鳥
    這一幕加上Aerith的信 特別揪心...

    這三人真的讓人覺得好惋惜
    笨蛋蘋果展著帶出了
    背負的榮譽 心願 還有各種情緒
    難怪大大說是劇情中很棒的部分
    真的是這樣呢
    編排的真的很美...
    一語雙關阿...笨蛋蘋果...

    覺得大大真的寫得好好喔
    Zack從來不懂得恨,Angeal卻始終不懂得停止愛
    Angeal卻始終不懂得停止愛, Genesis卻不懂得表達愛
    短短幾句就寫得很貼切
    加強重點句子的描述方式也讓人覺得很像在看小說呢
    (可以發一篇專文啦!好好看XD)
    真的看的很感動!
    而且也真的完全了解蘋果的故事
    豁然開朗!!好開心^^
    很謝謝大大這麼熱心解說耶(佩服得五體投地)
    而且每次找的影片畫質都好好喔!!
    還是要稱讚一下 ZACK的眼睛真的像天空一樣呢
    是慰藉阿Q口Q

    creamymilk 於 2010/03/11 22:17 回覆

  • 春天
  • 嘻嘻...感覺好多了,謝謝大大唷^o^

    我自己不玩網誌,也很少在中文世界貼文,如果不是超喜歡妳這篇美文,真的很難得動筆哩~~

    這篇蘋果故事有可能會貼到另一個太七控的網誌中~~

    嗯嗯,懷舊時光差不多該落幕了~~大家各自去找自己新的笨蛋蘋果吧(喂!~永恆的Sephy控決心不准更改~XD)

    妳的部落格很可愛,加油喔(大心)
  • 恩恩^^~我覺得之前就很棒了
    修過加上標題之後更像專文啦!
    好阿好阿~這篇真的寫的很棒呢
    可以讓更多人分享笨蛋蘋果^^

    哈哈~有點一依不捨呢XDXD
    不過還是一定要追隨Sephy滴>//<

    謝謝^^不過最近因為忙碌~開始有長草的跡象XD
    真的很開心可以一起討論呢!
    要是哪天你也開始玩部落格 要通知一聲喔XD
    我會去拜訪的^^

    creamymilk 於 2010/03/11 22:30 回覆

  • 春天
  • 呵呵..看得出來妳這邊快要變成草原了XD

    沒關係的,真實的生活中好好走下去,過些天之後這兒又會開出很多花朵~我想一定會的^_^

    我應該不會玩部落格的,其實我也太忙^^"

    加油~~最後再丟妳一顆深水炸彈XDDD

    嗯,很認真地說,話說我自己也不知道為啥,居然沒有在開始留言時~就推薦妳以下這個網址...

    http://www.youtube.com/watch?v=AXw5hlJQbWA&feature=channel

    這是Youtube英語界中公認做得最好的一支Zack影片...

    這支影片有多天才呢?

    還記得FFCC最後那要命又血腥的十分鐘吧><"~從Zack單獨面對神羅部隊到最後一句遺言為止~~

    說真的,很難相信有人可以做出比這十分鐘更濃縮、同時又更動人的作品~

    但這支5分鐘的影片辦到了~

    簡潔交織出Zack和Cloud這對苦情姊妹花ㄟ我是說花美男的悲劇命運,破壞之劍的傳承,Zack青春活潑的一生,Cloud悶死人不償命的個性的形成...etc..

    片中Aerith一直在教堂中等待,緩緩走向她的卻是.....唉,該死的SquareEnix我詛咒你們後傳永遠拍不停><"

    配樂完全吻合Zack與Cloud的故事(歌詞大意是:我的死亡滋養你的新生)

    說不出我有多愛這支影片(請注意我不是Zack控喔)~重點是它得到太多Zack控的至高推崇~~

    影片作者本身是Sephy控,所以在結局時有點小惡搞,害大家心花怒放~~

    說太多了,請笑納~~bye~take care~
  • 對~完全就是Discovery頻道的景色XDD

    恩恩~沒錯呢!其實這些東西也一直是在現實生活中努力的養份阿^^謝謝你的鼓勵捏^^

    真的阿~那就比較沒辦法了~不然感覺就會有很多好文可以看^^

    哈哈~真的炸很深 大笑
    這部影片真的很棒耶!
    很多片段相互呼應 短短幾分鐘就交代了很多故事
    悲愴氣息全開阿QQ
    而且不管在看幾次 Zack的笑容都是一樣燦爛溫暖
    Aerith等待的那幕 真的每次都讓人很心痛>"<
    (一定要這麼做嗎~大淚)
    不過你的詛咒很不錯~我也念力加持一下XD

    真的耶~歌好搭喔
    聽到就會想到最後像傳承一樣的那幕
    之前我也有瘋狂找Zack的影片
    不過居然也沒看到這部耶!
    太感謝了^^

    哈哈哈哈~Sephy帝王出現的時候~這邊小花也盛開啊!
    剪得真好!!!XD

    每次聽你分享都很開心^^
    你也是喔^^ 有機會再聊呢^^

    creamymilk 於 2010/03/23 15:35 回覆

  • 春天
  • 啊?一直在冬眠狀態呀?希望妳一切都好

    我在某網站寫了非常悲傷的Sephiroth同人小說,如果可以接受重H耽美文,歡迎過來觀賞...

    我的化名是Smashed2010

    網址在這兒
    http://tieba.baidu.com/f?kz=764319069
  • 哇>//<~好開心看到你啊!
    對~~(用手撥開長長雜草)
    現實生活壓榨了二次元的美好空間啊啊啊(吶喊加抱頭淚奔)
    現在只能默默隔螢幕發花癡XD

    可以可以
    當然可以接受XDXD
    好棒喔~覺得你文筆很好呢
    一定會去看低^^期待!(擦口水XD)
    看完之後再來這邊回心得
    謝謝你告訴我呀
    生活很需要增添美好的東西XD

    creamymilk 於 2010/06/11 02:37 回覆

  • 春天
  • 啊啊?一下子就醒了?這種冬眠算淺眠吧=.=

    謝謝妳準備去看文,孩子我得先提醒妳,H度直逼爆表邊緣= =,但我的最後一點點節操度阻止我將薩菲大人剝光=.="""

    留言在那邊無妨,因為杰尼西斯站目前有點冷清(點左上角"杰尼西斯吧"可以進入該網站主頁),很需要留言量哩,無帳號也可以留言.

    順便一提,那邊也有扎克斯站,
    http://tieba.baidu.com/f?kw=%D4%FA%BF%CB%CB%B9&frs=yqtb
    我感覺妳的這篇美文在那邊會得到共鳴的,還真想幫妳轉貼過去哩,不過妳能自己貼是最好的啦:p

    生活很忙?是忙功課嗎?我功課忙到爆炸中,事實上已經是爆炸後遺址了,妳也加油呀XD
  • 噗~就偶爾會上來看看
    不過比較無法發新文就是XD

    我看完啦(不用擔心 我接受度很高的XD)
    其實有種被虐到的fu啊~~~~
    悲傷氣氛好重(發現春天大原來走悲文路線)
    不過故事真的很美
    E先生和帝王大人的橋段讓我很感動
    選擇遺忘的決定真的很揪心耶
    正宗的由來好感人QQ
    我也好喜歡一些小細節
    像是摸貓咪的薩菲大人 透露出溫柔的一面
    薩菲跟杰尼西斯的轉變還有情感鋪陳也都好細膩喔
    (文筆太好啦>///<)
    是說會繼續完成剩下的字母嗎XD期待中

    還有意外發現春天大也是喜歡貓咪
    發生了這樣的事真的很傷心>"<
    希望你現在有好一些 (拍拍)

    恩恩~我會再去看看^^
    謝謝春天大~我幾乎沒去過FF的論壇
    因為覺得自己是門外漢 都是在自己家發花癡XD

    是啊>"<~~
    噗~你也是炸開狀態嗎
    那一起加油啊!!~GO GO

    creamymilk 於 2010/07/12 22:41 回覆

  • 春天
  • 咳..不會再寫後文了,寫這種東西造孽啊~~

    A-H字母是寫來送給一個朋友的,她是重度受虐狂&末期薩杰配狂,為了深深愛護她,我當然要寫得很虐心(自灑花瓣)

    謝謝妳的欣賞,妳讀得很仔細呢>w<...FF論壇是個巨坑,妳不進去也好XD

    是啊我是貓控,養過很多貓,啊?沒發生什麼事啊,往生的那隻母貓15歲了,算是壽終正寢吧=.=

    嗯嗯我功課爆忙,每天除了睡覺就是功課功課功課><~大概很少有人像我花這麼多時間寫論文的,繼續加油去囉,妳也加油,多保重~
  • 哈哈~我覺得寫得很不錯啊~很厲害
    不過應該要花很多心力

    那這故事應該可以大大滿足她~真是幸福的孩子啊>//<
    真的非常虐(看完都要平復一下XD)

    噗噗~我有大概搜尋一下
    感覺要做好心理準備才能進入XD

    我也有養貓咪呢>//<看到貓咪就會心癢癢啊
    恩恩~只是覺得這樣感情很深厚會更不捨吧
    一定會很難過的 不過 總是需要面對就是>"<

    你很認真耶!!~加油啊(不過隔了這麼久 你的論文應該也有大躍進了吧)祝你早日完成囉^^
    你也是 保重呢!

    creamymilk 於 2010/09/06 19:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消